В Турции солдат, подозреваемый в изнасиловании, освобождён из тюрьмы

981

Сержант Муса Орхан, арестованный по обвинению в изнасиловании 18-летней девушки, был освобождён из тюрьмы, после того как его адвокат обратился в суд.

Адвокат Орхана обжаловал арест своего клиента на том основании, что нет никаких серьёзных подозрений, что он сбежит, пишет Sözcü. Уголовный суд в восточной провинции Сиирт постановил освободить подозреваемого.

Издание указывает, что 18-летняя Ипек Эр, подвергшаяся сексуальному насилию со стороны военнослужащего, 16 июля пыталась покончить жизнь самоубийством и умерла через несколько дней в больнице, где проходила лечение.

Решение суда в Сиирте от 19 августа об аресте Орхана было принято в результате общественного протеста и общенациональной кампании в социальных сетях.

После того как прокуратура выдала ордер на арест, Орхан в тот же день обратился в полицию.

В статье отмечается, что о преступлении стало известно после того как потерпевшая упомянула об этом в предсмертной записке перед тем, как покончить жизнь самоубийством.

Офицер жандармерии был задержан на короткое время на основании письма, но позже был освобождён под судебный контроль, несмотря на медицинское заключение, подтверждающее факт сексуального насилия.