Музей сыра в Карсе на востоке Турции привлек большое число посетителей в праздники

Музей сыра в Карсе, первый и единственный в своем роде музей в Турции, привлек значительное внимание во время праздников.

В экспозиции музея, расположенного в исторических кавалерийских казармах, где производятся различные сыры, особенно грюйер, известный в Турции как «Gravyer», представлены экспонаты, рассказывающие о молочном животноводстве. Здесь также есть секции с амбарами и сосудами с молоком. Музей с посещаемой площадью 1 тыс. 100 квадратных метров также может похвастаться тем, что является «крупнейшим в мире музеем сыра».

«Сейчас мы находимся в музее сыра. Мы рады, что приехали, потому что представление карсских сортов сыра в такой прекрасно организованной исторической структуре и глубокое повествование произвели на всех нас впечатление. Мы узнали много нового. Мы путешествовали по этим местам с гидом и остались довольны», - рассказала Хавва Гёчен Кар, приехавшая из Трабзона, чтобы провести отпуск в Карсе.

Харун Хамза Чеби также выразил восторг, рассказав о незабываемых впечатлениях, которые произвел музей.

«Мы находимся в одном из самых красивых мест. Для нас очень ценно, что эти места используются таким образом, предотвращая их исчезновение. Такие музеи и их популяризация, а также красивая презентация местной продукции доставили нам огромное удовольствие. Мы благодарим всех, кто принял участие», - отметил он.

В музее также представлены эндемичные цветы, которые придают исключительный вкус многим видам сыра, производимого в Карсе

Музей включает в себя такие секции, как производство сыра гравьер, сырный зал, видеозал, растительность Карса, дома Карса, секция шеф-повара и мастер-классов.

В музее посетители могут осмотреть анимированные экспозиции, демонстрирующие производство сыра гравьер, и узнать о производстве сыров, характерных для Карса. На входе также есть представительные сыры «грюйер», которые привлекают внимание посетителей. Кроме того, в музее представлены инструменты, используемые при производстве сыра, в том числе резервуары для хранения, аппараты для приготовления, дрожжевые бочки и формы из соли.

Музей, зарегистрированный как «18-й сырный маршрут мира», включает в себя более 30 видов сыра и является новым туристическим центром Карса.