В Джизре во время столкновений пострадала беременная женщина

57

В воскресенье, 20 декабря, во время столкновений в Джизре, Гюлер Ямалак, находящаяся на седьмом месяце беременности, получила ранение в живот. Пострадавшая была доставлена в государственную больницу Джизре, где в настоящее время она получает лечение в блоке интенсивной терапии. В ходе операции врачам не удалось спасти ребёнка.

Помимо всего прочего, в воскресенье турецкие военные также сообщили, что число убитых террористов в Силопи на данный момент составило семь человек. За последние несколько дней в результате боевых действий в Джизре и Силопи получили ранения 22 сотрудника сил безопасности.

Несмотря на то, что традиционно боевики РПК вели свою деятельность в сельской местности, в последние годы террористы переместились в города на юго-востоке страны, на улицах которых они роют траншеи и сооружают баррикады.

По данным информационного агентства Reuters, во время операций в Суре было убито 16 террористов, в то время как в ходе столкновений в районе Даргечит в Мардине погибли ещё 10 боевиков РПК.

Между тем в Суре, где уже 18 дней действует комендантский час, во время одной из перестрелок между силами безопасности и курдскими террористами был убит один солдат, а другой получил ранения. В воскресенье перед военным госпиталем в Диярбакыре состоялась церемония прощания с погибшим сержантом Яшаром Йениёреном. На церемонии присутствовал и губернатор Диярбакыра Хусейн Аксой. Тело Йениёрена было отправлено в Стамбул, где в воскресенье днём прошли похороны.