BeyazShow обвинили в пропаганде терроризма

56

Прокуратура Стамбула открыла дело в отношении телевидущего Беязыта Озтюрка, позвонившей в эфир передачи BeyazShow Айше Челик и ответственного за эфир. Правоохранители заподозрили телевизионщиков и зрительницу в пропаганде в пользу террористической организации.

Айше Челик, жительница Диярбакыра, представившаяся учительницей из этой провинции, позвонила на телепередачу Озтюрка BeyazShow. Женщина в прямом эфире призвала власти «остановить убийства детей» на юго-востоке Турции. В этом регионе на протяжении вот уже нескольких месяцев происходят столкновения между силовиками и вооруженными группировками курдских боевиков.

Напомним, что после того как в июле соглашение о прекращении огня между властями и террористической организацией «Рабочая партия Курдистана» (РПК) было нарушено, на юго-востоке страны развернулись кровопролитные столкновения между турецкими силами безопасности и членами РПК.

По информации Генштаба Турции, с конца июля 2015 года в ходе проводимых в трех юго-восточных районах Турции – Ширнак, Диярбакыр, Ван – антитеррористических операций было уничтожено в общей сложности 384 террориста.

Тем временем международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) сообщает, что по данным местных правозащитных групп с июля месяца текущего года в результате боевых действий на юго-востоке Турции погибли более 100 мирных жителей и многие получили ранения.