Детский тк «Бисеринки», задержавшийся в Стамбуле из-за теракта прибыл в Казань

134

Детский танцевальный коллектив «Бисеринки», задержавшийся на сутки в Стамбуле из-за теракта, встретили в Международном аэропорту «Казань», передаёт корреспондент ТАСС, Алексей Угаров.

«Дети будут ночевать в гостинице города Казани, их ждет поздний ужин и отдых, они уедут в Набережные Челны утром, как проснутся, отдохнут, поедят. Родители их будут встречать в школе», - сказала ТАСС помощник президента Татарстана Лейла Фазлеева. «Мы также планируем получить в течение завтрашнего дня багаж», - добавила она.

По словам Фазлеевой, помощь детям в Стамбуле оказало полномочное представительство республики Татарстан в Турции. «Большую роль сыграло полномочное представительство, МЧС РФ, МИД России, общие действия всех тех, кто обязан по долгу службы заниматься подобными ситуациями», - уточнила Фазлеева.

Танцевальный коллектив из Набережных Челнов в возрасте 11-12 лет возвращался домой после участия в международном танцевальном конкурсе «Мир, искусство и море» в Болгарии транзитом через Стамбул. В момент взрыва, по словам омбудсмена Татарстана Сарии Сабурской, «все они находились в зеленой зоне аэропорта».