Эрдоган: Турция может нанести удары по региону Махмур в Ираке

189

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что республика может нанести удары по иракскому региону Махмур, который находится к юго-западу от Эрбиля (де-факто столица Иракского Курдистана – ред.).

«Если Багдад не может решить проблему с терроризмом, то мы не собираемся ждать разрешения от кого-либо. Мы можем ударить по Синдажур и Кандилю. Я говорю это впервые. Махмур также является очень важным (регионом – ред.), мы можем ударить и по нему», - цитирует ТАСС интервью Эрдогана телеканалам CNN Türk и Kanal D.

Махмур - это лагерь беженцев на территории Ирака, основанный в 1997 году. Тут проживают турецкие курды, которые придерживаются идеологии запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Турецкие войска, по сведениям газеты Milliyet, уже очистили от боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК, запрещена в Турции - ред.) порядка 400 кв. км территории на севере Ирака и намерены и дальше «со всей решимостью продолжать проводить операции против террористических лагерей РПК на севере Ирака», особенно после успешно проведённой операции «Оливковая ветвь», в результате которой в сирийском регионе Африн были уничтожены 4 тыс. 497 террористов РПК и партии «Демократический союз» (PYD).