СМИ: Канадская компания приостанавила поставки авиадвигателей, используемых на турецких военных беспилотниках

379

Канадский производитель автомобилей приостановил поставку авиадвигателей в Турцию после сообщений о том, что некоторые из его двигателей используются на турецких боевых беспилотниках, развёрнутых союзником Азербайджана в его конфликте против Армении из-за спорного региона Нагорного Карабаха, сообщает телекомпания CBC.

Согласно сообщению, Bombardier Recreational Products (BRP) заявила, что в конце прошлой недели стало известно, что некоторые из рекреационных авиационных двигателей производства Rotax — Австрийской дочерней компании — используются на турецком беспилотнике Bayraktar TB2.

Ранее в этом месяце Канада приостановила экспорт оружия в Турцию, поскольку она расследует использование канадских технологий в конфликте между Азербайджаном и Арменией, после расследования утверждений о том, что азербайджанские войска использовали канадские оружейные технологии, первоначально экспортированные в Турцию.

«Недавно нам стало известно, что некоторые двигатели Rotax в настоящее время используются в военных беспилотниках, и мы немедленно начали тщательное расследование», — цитирует CBC Мартина Ланжелье, старшего вице-президента BPR и пресс-секретаря компании.

Тем временем компания приостанавливает поставки авиационных двигателей в страны с «неясным использованием», сказал Ланжелье.