На днях в турецкой столице завершился четырёхдневный фестиваль шоколада и кофе.
В рамках фестиваля в городском Конгрессе Анкары прошло 30 семинаров, более 10 мастер-классов, конкурсов, концертов и шоу.
Гостям предлагалось попробовать кофе местного и зарубежного производства, чай со льдом, шоколад и десерты под живую музыку джазового квартета.
Был проведён семинар для детей с синдромом Дауна, где удостоенный наград шеф-повар Хакан Доган научил детей делать шоколадные леденцы на палочке.
Гюркан Кумак, победитель Чемпионата Европы среди бариста Ближнего Востока и Африки Starbucks 2015, рассказал историю турецкого кофе.
Атилла Нарин, член-учредитель неправительственной организации Baristas Foundation, выступая на семинаре под названием «Потерянный кофе Анатолии», отметил важность кофе в истории Турции. Нарин подчеркнул, что изысканные сорта кофе, такие как те, в которых используются семена нигеллы и нут, должны быть представлены миру.
Фестиваль принял около 60 тыс. человек и прошёл под лозунгом «Два вкуса, пять чувств».