Миниатюрная версия турецкой кухни завоевала интерес пользователей соцсетей

158

Турецкая кухня в миниатюре, привлёкшая внимание пользователей социальных сетей, - проект, начатый Бурджу Айдын и её мужем Анилом Айдыном, созданный, чтобы представить турецкую кухню всему миру в оригинальном виде.

введите описание рисунка

Семья Айдын является пионером этой новой тенденции в Турции, привлекая внимание в социальных сетях снятыми видеороликами, передаёт TRT.

На их канале на YouTube насчитывается 27 тыс. подписчиков, 55 тыс. - в Instagram и 12 тыс. - на Facebook.

В мини-турецкой кухне, которая погружает людей в кропотливо приготовленный сказочный игрушечный мир, всё абсолютно реально. Бурджу Айдын готовит множество традиционных блюд, таких как чи кёфте, лахмаджун, баклава, сарма, на миниатюрной плите, работающей от свечи. Её приготовления на камеру снимает муж, а затем они представляют ролики своим подписчикам в социальных сетях.

Бурджу рассказала, что подобные примеры мини-кухни они видели за рубежом и решили реализовать такой проект в Турции.

Подготовительная часть проекта заняла около двух лет. Супруги превратили одну из комнат в своём доме в студию, где установили мини-кухню, и около полугода назад начали снимать видео и делиться им в соцсетях.

введите описание рисунка

«Я хорошо готовлю, но приготовление миниатюр оказалось трудным для меня. Я начала мини-турецкую кухню с двух знаменитых турецких рецептов - пахлавы и сармы. Я пробовала тысячу раз приготовить мини-сарму прежде, чем мне это удалось. Было трудно найти подобные размеры обычных продуктов, трудно найти что-то на кухне, что-то вырезать. Это стоило мне больших усилий. Вот почему это гораздо сложнее, чем обычное приготовление пищи», - рассказала Бурджу. В самом начале приготовление одного блюда занимало около 7 часов, но с практикой процесс сократился до 2 часов, отметила она.

«Наша цель - представить миру турецкую кухню и рецепты. Мы хотим показать их в небольших размерах вместо нормальных или больших. Таким образом мы приготовили много вкусных блюд. Это новый интересный метод. Поскольку это культурный проект, мы подготовили его, чтобы представлять нашу страну, независимо от каких-либо финансовых проблем, мы можем сотрудничать с Министерством культуры и туризма», - добавила Бурджу.

турецкая кухня

введите описание рисунка