Звезда оперы из Турции Серап Чифтчи выступит в Москве

51

Пресс-служба Второго фестиваля Турции в Москве, который пройдёт в парке «Красная Пресня» с 10 по 12 августа, меццо-сопрано, звезда Государственного театра оперы и балета Анталии Серап Чифтчи даст три концерта.

«Обладая голосом редкой красоты, Серап Чифтчи в равной степени прекрасно исполняет классический репертуар и национальную музыку, благодаря чему стала олицетворением многоликой культуры своей страны для слушателей в самых разных уголках мира», - цитирует ТАСС организаторов. Они добавили, что по приглашению высоких официальных лиц артистка регулярно принимает участие в крупных мероприятиях в Турции и за её пределами - в США, Австрии, Омане, странах Латинской Америки и других.

На фестивале в Москве турецкая оперная дива выступит с тенорами Большого театра России.

«Для меня радость и честь познакомить российских зрителей с богатейшей турецкой культурой. Я выступала на фестивале в прошлом году. Это был мой первый визит в Россию, и этот опыт стал необыкновенно волнующим для всех нас - участников, организаторов. Фестиваль произвёл сильнейшее впечатление, интерес к турецким артистам был огромный - нас отлично встретили», - сказала сама певица.

Известно, что она исполнит популярные арии, неаполитанские песни, фольклорные композиции, песни на турецком языке и, возможно, даже на русском.

Отметим, что Чифтчи получила музыкальное образование в Государственной консерватории Измира на кафедре оперного пения и театрального искусства в классе одного из самых выдающихся турецких оперных певцов, профессора Севды Айдан.