В Турции объявлены самые популярные исполнители и песни 2018 года

707

Согласно данным, опубликованным Spotify 4 декабря, турецкий рэпер Ezhel, попавший в заголовки турецких СМИ после ареста в июне этого года, возглавил музыкальные чаты Турции в 2018 году.

Интересно, что в пятёрку самых популярных в Турции исполнителей вошли исключительно турецкие исполнители.

введите описание рисунка

Второе место в списке после Ezhel, заняла «королева турецкой поп-музыки» Сезен Аксу, за ней следуют софт-рок-группа нового поколения Yüzyüzeyken Konuşuruz, известная рок-звезда Теоман и рэпер Сагопа Кажмер.

Кроме того, песня Geceler (Ночи) в исполнении Ezhel возглавила список самых популярных песен 2018 года в Турции, а его альбом Müptezhel стал самым признанным в стране.

Треки под названием Heyecanı Yok от Gazapizm, Yalnız Çiçek в исполнении юной турецкой поп-звезды Алейны Тилки, а также İmkansızım от Ezhel и Elbet Bir Gün от Canbay & Wolker оказались в списке самых популярных песен.

Надо сказать, что Алейна Тилки является единственной поп-певицей в пятёрке лучших исполнителей Турции 2018 году по версии Spotify.

введите описание рисунка

В списке самых популярных женских исполнителей единственными иностранными певицами в рейтинге этого года стали Дуа Липа и Сия, а одноимённый альбом Дуа Липы занял место среди самых популярных альбомов.

Напомним, что Омер Серджан Ипекчиоглу, более известный широкой публике по своему сценическому псевдониму Ezhel, оказался в центе внимания общественности в июне, когда ему было предъявлено обвинение в пропаганде употребления наркотиков в его песнях, в том числе и в стихах из песни Geceler, в которых есть такие строчки: «Свет становится ярче после травы, затягиваюсь косяком».

Рэпер, который опроверг предъявленные обвинения и подчеркнул, что его стихи являются лишь плодом художественного творчества, был освобождён из-под ареста, но ему по-прежнему грозит тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет, в случае если его признают виновным.

Ezhel родился и вырос в турецкой столице Анкаре. Характерными мотивами в его творчестве стали городские трущобы. Сам рэпер называет свой музыкальный стиль «анатолийским Urban Core / Hip-Hop / Reggae-Dub / Trap».