В Турции оштрафован телеканал из-за слов в песне певицы Rihanna

1140

Совет радио и телевещания Турции (RTÜK) начал применять санкции в отношении турецких телеканалов за трансляцию англоязычных поп-песен.

«RTÜK оштрафовал музыкальные каналы NR1 и Dream TV на сумму 17 тыс. 65 турецких лир из-за текста песни "Wild Thoughts". Аналогичный штраф был также наложен и на Power TV в связи с песней "Sex, Love and Water"», - пишет обозреватель Дженгиз Семерджиоглу в газете Hürriyet.

Первая песня - это работа DJ Khaled, исполненная Рианной и Брайсоном Тейлором, вторая - голландского ди-джея Армина ван Бюрена и Конрада Сьюэлла.

Отметим, что турецкие музыкальные каналы уже давно подвергают цензуре иностранные музыкальные клипы, в том числе и те, где представлены танцевальные сцены сексуального характера, заявил Семерджиоглу. А турецкий рэпер Ezhel недавно был арестован по обвинению в поощрении употребления наркотиков в своих песнях.

Тем не менее штрафы за трансляцию англоязычных клипов были введены RTÜK впервые. «Чтобы понять их, нужно хорошо знать английский», - добавил автор. Семерджиоглу также отметил, что после того, как RTÜK начал штрафовать за трансляцию песен, турецким телеканалам и радиостанциям, возможно, даже придётся отказаться от показа ряда клипов и фильмов, чтобы избежать дальнейших санкций.