Фестиваль осетинского пива пройдёт в Турции

83

В Министерстве культуры Северной Осетии сообщили, что Международный национально-музыкальный фестиваль-конкурс осетинского пива «Ирон баганы» пройдёт в Стамбуле (Турция) в конце августа.

«24 августа в Турции, в одном из престижных культурных центров Стамбула — Концертном зале Джемаль Решит Рей, пройдет V Международный национально-музыкальный фестиваль-конкурс осетинского пива "Ирон — 2019"», — цитирует сообщении на сайте министерства ТАСС.

Восемь лучших пивоваров Турции будут соревноваться в изготовлении осетинского пива, также пройдёт конкурс на приготовление блюд осетинской национальной кухни. Свои изделия на «Ирон баганы» представят осетинские художники и ювелиры, проживающие в Турции, также пройдёт презентация книги филолога-осетиноведа Тамерлана Камболова «Осетины. Вехи истории», которая была переведена на турецкий язык.

Напомним, что финал фестиваля «Ирон баганы» ежегодно проходит в Северной Осетии, он включает в себя региональные этапы, которые проходят не только в России, но и за рубежом. 2019 год объявлен перекрёстным годом культуры и туризма Турции и России.