Турция примет участие в культурном форуме Петербурга в качестве особого гостя

54

Посол Турецкой Республики в РФ Мехмет Самсар заявил, что Турция подготовила для участия в Петербургском международном культурном форуме специальную программу с кинопоказами, выставками и конференциями.

С этого года на культурном форуме введён статус «Специальная программа», который даёт возможность наиболее широко и ярко представить страны или организации через дискуссионные мероприятия и культурную программу. В этом году такой статус получили Турция и Форум славянских культур. «Турция будет принимать участие в Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге в особом статусе и готовит целый ряд выставок, конференций, показ фильмов», - рассказал Самсар. Он сообщил, что в рамках культурного форума ожидается визит министра или заместителя министра культуры и туризма Турции, передаёт ТАСС.

В программу культурного форума включены конференция «Стамбул в турецкой и российской литературе», концерт «Симфония и национальные произведения», на котором прозвучит музыка султана Османской империи Абдулазиза Рефик Ферсана в сопровождении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра, выставка, посвященная объектам культурного наследия Турции из списка ЮНЕСКО - 18 знаковым памятникам архитектуры разных эпох, а также выставка костюмов Османской империи. В киноцентре «Родина» во время форума пройдут Дни турецкого кино.

Напомним, что VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум (ПМКФ) пройдёт с 14 по 16 ноября 2019 года. Его основная тема – «Культурные коды в условиях глобализации».