Турецко-русский фестиваль классической музыки впервые пройдёт в Анталье

156

Первый Турецко-русский фестиваль классической музыки при участии камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и дирижера Владимира Спивакова пройдёт с 7 по 11 мая в Анталье.

«Туристическая столица Турции и центр притяжения российских туристов Анталья готовится открыть двери для первого Турецко-русского фестиваля классической музыки. Событие пройдёт с 7 по 11 мая в Античном амфитеатре Сиде», – сообщили в пресс-службе организатора форума, передаёт ТАСС. В пресс-службе отметили, что мероприятие откроет перекрёстный Год культуры на территории Турции.

Россию на музыкальном смотре также представят сопрано Анна Аглатова, флейтист Сергей Журавель и аккордеонист Никита Власов, Турцию – пианист Фазыл Сай, который ранее дал первый за 13 лет сольный концерт в Москве.

В программу фестиваля войдут три концерта, на которых прозвучат произведения русских композиторов Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича, турецкого маэстро Невита Кодаллы, а также других авторов.

Ожидается, что гостями фестиваля станут более 6 тыс. зрителей.

Напомним, что перекрёстный Год культуры и туризма России и Турции начался 8 апреля и продлится до декабря. В его программе – фестивали, концерты, театральные постановки, выставки, цирковые представления, как в России, так и в Турции.