Ахмет Курал приговорён к тюремному заключению за нападение известную певицу Sıla

414

Стамбульский суд в понедельник приговорил актёра Ахмета Курала к 16 месяцам тюремного заключения за угрозы и нападение на свою тогдашнюю подругу Сылу Генчоглу, одну из самых популярных певиц Турции.

Генчоглу, в декабре прошлого года подала жалобу, в которой говорилось, что Курал избил её несколькими неделями ранее, сообщает турецкий сайт Diken.

«Он таскал меня по полу, бил головой о стену. Когда я попыталась убежать, Ахмет Курал снова поймал меня и ударил пепельницей по голове и при этом всё время оскорблял меня. Весь этот ужас продолжался около 45 минут», – сообщала она в своем заявлении в полицию.

Адвокат Курала отклонил все обвинения, заявив, что они намерены обжаловать данное решение, обратившись в суд высшей инстанции, сообщает новостной сайт. Однако согласно сообщению сайта, актёр в тюрьму не отправится, поскольку суд приостановил наказание, так как его срок составляет менее двух лет. Если Курал снова совершит вышеупомянутые преступления, отсроченный приговор будет добавлен к его следующему обвинению.

Надо сказать, что Генчоглу написала заявление на своего экс-бойфренда благодаря изменению в законе Турции о защите семьи и предотвращении насилия в отношении женщин, принятом в 2012 году, которое в прошлом позволяло подавать жалобы на насилие в семье только замужним женщинам.

Это дело помогло повысить осведомлённость общественности о бытовом насилии в Турции, где женские организации считают это серьёзной проблемой. Около 285 женщин были убиты мужчинами в Турции в 2017 году. Сообщения о насилии и сексуальных домогательствах в отношении женщин едва ли попадают в заголовки новостей, особенно когда семья жертвы не богата.

В ходе выступления, после вынесения вердикта, певица назвала этот приговор «обнадёживающим» для всех женщин, оказавшихся в такой же ситуации, отмечает Diken.