Арде Турану грозит 12,5 лет тюрьмы за нападение на турецкого певца

143

Прокуратура Стамбула требует 12,5 лет тюрьмы для футболиста Арде Турана за нападение на турецкого певца Беркая Шахина.

Инцидент с участием 31-летнего футболиста, права на которого принадлежат испанской Barcelona, произошёл в одном из ночных клубов Стамбула, сообщает ТАСС. Туран приставал к жене певца, после чего между сторонами произошёл конфликт.

Отмечается, что в ходе драки полузащитник сломал Шахину нос, после чего певец был доставлен в больницу, где перенести операцию. Футболист проследовал за пострадавшим, пронёс в палату пистолет, который отдал певцу со словами: «Я не знал, что это твоя жена. Извини, просто пристрели меня». Шахин ответил отказом.

Добавим, что Туран обвиняется в сексуальном домогательстве, незаконном ношении огнестрельного оружия, угрозе жизни и преднамеренном нанесении травм. Ранее в 2018 году Туран напал на журналиста в самолёте, перевозившем сборную Турции. Позднее он напал на судью во время матча чемпионата Турции, за что получил 16-матчевую дисквалификацию.

Футболист выступает за İstanbul Başakşehir на правах аренды с января 2018 года, в прошлом сезоне он провел за клуб 11 матчей в чемпионате Турции, отметившись двумя голами. Полузащитник известен по выступлению за турецкий Galatasaray, испанские Atlético и Barcelona. Он является чемпионом Турции, трижды становился чемпионом Испании, победителем Лиги Европы и обладателем Суперкубка УЕФА. В составе сборной Турции завоевал бронзовые медали чемпионата Европы - 2008.