Турецкий футболист оштрафован на 370 тыс. евро за драку в ночном клубе

96

Пресс-служба турецкого клуба İstanbul Başakşehir заявила, что руководство оштрафовало футболиста команды Арду Турана на 370 тыс. евро за драку в ночном клубе.

Инцидент с участием 31-летнего полузащитника произошёл в одном из ночных клубов Стамбула, напоминает ТАСС. Туран напал на турецкого певца Беркая Шахина и в ходе драки сломал ему нос. Туран приставал к жене артиста, из-за чего и произошёл конфликт.

Ранее стало известно, что игрок обвиняется в сексуальном домогательстве, незаконном ношении огнестрельного оружия, угрозе жизни и преднамеренном нанесении травм, ему грозит лишение свободы сроком на 12,5 лет.

«Мы хотели бы отметить, что во время трёхдневного перерыва на матчи национальных сборных предполагаемые действия нашего футболиста, о которых говорили и писали СМИ, несовместимы с этическим и профессиональным пониманием клуба İstanbul Başakşehir. В связи с тем, что дело направлено в юрисдикцию, мы приняли решение оштрафовать Турана на 2 млн 500 тыс. турецких лир (примерно 370 тыс. евро – ред.). Профессиональные обязательства игрока перед клубом будут исполняться до вынесения судебного решения», - указывается в сообщении пресс-службы клуба.

Добавим, что права на Турана принадлежат испанской Barcelona. Футболист выступает за İstanbul Başakşehir на правах аренды с января 2018 года, в прошлом сезоне он провёл 11 матчей в чемпионате Турции и забил два мяча. Он становился чемпионом Турции и трижды чемпионом Испании, победителем Лиги Европы и обладателем Суперкубка УЕФА.

В составе сборной Турции завоевал бронзовые медали чемпионата Европы - 2008.