В Анкаре состоялось выступление солистки Мариинского театра Матаевой и ансамбля «Орнамент»

27

Праздничный концерт, посвященный Дню России, с выступлением солистки Мариинского театра Ирины Матаевой в сопровождении музыкального коллектива «Орнамент» прошёл во вторник в турецкой столице.

По данным ТАСС, выступление музыкантов состоялось при поддержке посольства РФ в Турции на площадке представительства Россотрудничества в Турецкой Республике, взявшего на себя организацию концерта. Мероприятие посетили российские дипломаты, представители общественных организаций, студенческая молодёжь, представители СМИ.

С приветственной речью выступил посол РФ в Турции Алексей Ерхов: «Очень здорово, что мы начинаем праздновать День России вот в таком народно-общественном варианте». «Сегодня собрались здесь все те, кому близки и дороги Россия, старая и новая, и Советский Союз бывший. Кто вырос в это время, кто помнит это время <...> Это наша страна, это наша Россия, который сегодня имеет тот вид, которым мы без преувеличения гордимся», — отметил дипломат.

В исполнении музыкантов-виртуозов и Ирины Матаевой прозвучали «О, не целуй меня», «Коробейники», «Как под горкой, под горой», «Травушка-муравушка», «Гляжу в озера синие», «Надежда» и другие известные композиции. Однако больше всего собравшимся пришлась по душе песня «Подмосковные вечера», которая была исполнена не только солисткой Мариинского театра, но и практически всеми зрителями в зале.