Премьера ледового шоу Навки «Руслан Людмила» в Анталии состоялась при полном аншлаге

395

В Анталье состоялась премьера ледового шоу Татьяны Навки «Руслан Людмила». Посмотреть уникальное представление, проходившее на территории отеля Rixos Land of Legends, пришли более 3 тысяч человек.

«Привезти в Турцию одно из моих любимых ледовых шоу стоило больших усилий. Всё-таки это наш первый опыт работы в условиях 40-градусной жары. Но, глядя на этот полный зал, на счастливые глаза детей, я понимаю, что мы работали не напрасно», — сказала изданию МК-Турция автор идеи, продюсер и исполнительница главной женской роли в шоу Татьяна Навка после премьеры.

По словам известной фигуристки, это шоу – новый взгляд на произведение А.С. Пушкина.

«Представление переносит наших гостей из 40-градусной жары Средиземноморского побережья в сказочную страну, где доблестные богатыри спасают прекрасную царевну, колдуны и ведьмы задумывают черные дела, но добро непременно побеждает зло. Я хочу, чтобы каждый из вас верил в сказку, а в каждом доме царили мир и любовь», — отметила Навка.

На ледовую арену, построенную и залитую специально для шоу в кратчайшие сроки, этой ночью вышли фигуристы мирового уровня. Это, конечно, и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, и пятикратный чемпион США, двукратный победитель чемпионата Четырёх континентов в танцах на льду Петр Чернышев, и выдающийся российский фигурист Максим Ковтун.

Фурор произвел зажигательный танец «Калинка-Малинка», исполненный Татьяной Навкой и балетом ледового шоу. С впечатляющим номером выступили чемпионы мира среди юниоров, чемпионы Универсиады – Елена Йованович и Нодар Маисурадзе. Отдельные элементы их выступления заставили зрителей «ахнуть» от восторга. Чувственный танец на льду исполнили Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас – двукратные призеры чемпионатов Европы, многократные чемпионы Литвы, призеры чемпионатов мира в танцах на льду.

введите описание рисунка

Создать ощущение погружения в сказку А.С. Пушкина позволили уникальные декорации, привезенные в Турцию для шоу, в числе которых знаменитая гигантская говорящая голова, красочные 3D-проекции и другие уникальные режиссерские решения. Важную роль сыграли костюмы артистов. Над созданием 120 ярких образов работало более 30 мастеров, причем большая часть всех деталей выполнялась вручную. Особого внимания заслуживает костюм Людмилы, инкрустированный более 200-ми полудрагоценными камнями.

Выступления будут проходить вплоть до 27 сентября 2019 года. Организаторы ожидают, что ледовое шоу «Руслан и Людмила» станет одним из главных событий летней афиши парка Land of Legends! Предполагается, что мюзикл на льду посетят более 60 тысяч человек.