Пять рецептов красоты османского гарема, появившиеся в жесткой конкуренции

212

Красота и ухоженность имело большое значение для турецких женщин еще со времен Османской империи. Так как гарем предполагал нешуточную конкуренцию – женщинам приходилось следить и ухаживать за своей красотой, в надежде, что однажды их заметит падишах.

Канал Ученица турецкого рассказала об основных секретах красоты женщин гарема, которые передавались из поколения в поколение, и естественным образом сохранились до наших времен.

Гарема уже давно нет, а секреты то остались!

Преимущества таких рецептов в их натуральности и доступности компонентов. Представляю вашему вниманию 5 рецептов красоты, которые очень популярны среди турецких женщин.

1.Розовая вода

Безупречному цвету лица и сияющей увлажненной коже турчанки обязаны – розовой воде. Вода, настоянная на лепестках розы, является натуральным тоником, который обладает противовоспалительными свойствами, увлажняет и устраняет шелушение. Компрессы с розовой водой помогут уменьшить мешки и синяки под глазами. Протирайте кожу утром и вечером ватным тампоном, смоченным розовой водой, и непременно ваша кожа станет шелковистой, подобно лепестку розы!

Прочитать про остальные четыре компонента: Оливковое масло, турецкий йогурт и т.д. можно на странице Ученицы турецкого