Депутат ПНД призвал открыть «интеграционные курсы» для получения турецкого гражданства

162

Депутат от Партии националистического движения (ПНД) представил законопроект, призвав открыть «интеграционные курсы» для иностранцев, желающих стать гражданами Турции.

Если парламент одобрит данное предложение, те, кто не пройдут этот курс и не имеют базовых знаний турецкого языка и законодательства, не смогут получить статус гражданина Турции.

Депутат ДПН Тамер Османоглу обосновал необходимость данного законопроекта увеличением масштабов массовой миграции, пишет Duvar.

«К сожалению, политические события в нашем регионе привели к тому, что миллионы людей покинули свою родину, и наша страна стала центром надежды для угнетённых людей», — сказал Османагаоглу, имея в виду сирийских беженцев в Турции.

Он предложил Министерству образования заняться организацией соответствующих «интеграционных курсов», слушатели которых получат базовые знания турецкого языка, турецкого законодательства и турецкой культуры.

По словам депутата, в Германии уже давно действует похожая практика. С 2008 года желающим стать гражданином Германии необходимо сдать экзамен. Тест состоит из 33 вопросов на немецком языке уровня B1, и для прохождения необходимо правильно ответить на 17 вопросов. Вопросы разделены на три категории: «Жизнь в условиях демократии», «История и ответственность» и «Люди и общество». В тест также включён ряд вопросов, касающихся конкретных немецких федеральных земель.