В Турции увеличился спрос заявок на гражданство

969

После предпринятых турецким правительством мер по облегчению получения турецкого гражданства, способствовало росту запросов от иностранцев, купивших недвижимость в стране.

Как известно, потенциальный гражданин Турции должен вложить 500 тыс. долларов в основной капитал или депонируя в банке, по сравнению с 3 млн долларов ранее. При этом порог для инвестиций в недвижимость был сокращён с 1 млн до 250 тыс. долларов.

За четыре месяца, прошедших с тех пор, количество заявок увеличилось, особенно с Ближнего Востока, сообщает Financial Times.

Более 200 человек подали заявления на получение турецких паспортов в первые пять недель после введения в стране новых правил. Последние данные неизвестны, но агенты, которые выступают в качестве посредников, говорят, что количество продолжает неуклонно расти.

Абдул Каюм Хамиди из Imtilak Real Estate сказал, что его компания подаёт около 20 заявок в неделю. По его словам, ближневосточные клиенты предпочитают Турцию Европе из-за культурного сходства с домом. «Наша религия и наша пища одинаковы. Если вы поедите в Европу, вам придётся беспокоиться: это свинина или говядина? Это халяль или нет?» – добавил он.