Иранцы выстраиваются в очередь, чтобы купить турецкую недвижимость

582

Турция пережила всплеск покупок иранской недвижимости после большого падения курса национальной валюты в этом году.

Новый обширный отчёт показал, как пишет CP24, что иранские деньги текут «от одной разрушенной экономики к другой проблемной в регионе».

С момента выхода США из ядерной сделки Ирана иранцы приобрели около 1 тыс. домов и квартир в Турции, цитирует сайт Реза Ками, председателя Торгово-промышленной палаты Ирана и Турции.

Напомним, что обе страны страдают от последствий санкций США: турецкая валюта потеряла 40% своей стоимости с начала года после того, как Вашингтон объявил санкции против двух турецких министров и удвоил тарифы на алюминий и сталь своего союзника по НАТО из-за продолжающегося задержания американского пастора. Иранская валюта пострадала от ошеломляющего падения стоимости на 140% с тех пор, как США вышли из ядерной сделки всего четыре месяца назад.

Для иранцев турецкая лира по-прежнему остаётся более доступной, чем евро или доллар, и многие иранцы направляются в Турцию

Количество объектов недвижимости, купленных иранцами в Турции, подскочило за первые шесть месяцев года до 944 по сравнению с 792 за весь 2017 год.