Турецкие риэлтерские фирмы намерены предложить недвижимость туркам в Европе

207

Около 76 турецких риэлтерских компаний намерены представить проекты туркам в Дюссельдорфе, Германия, в рамках ярмарки недвижимости и инвестиций «Турция – мой дом», которая пройдёт с 8 по 10 февраля при поддержке Министерства окружающей среды и урбанизации, медиа-группы Demirören и ISTexpo.

В течение трёх дней компании-участники будут рассказывать о специальных предложениях, способах оплаты и подробностях проектов, пишет Hurriyet.

Мероприятие, которое пройдёт на выставочной площадке, занимающей 4 тыс. 900 квадратных метров, организовано при партнёрстве Lineadecor и Turkish Airlines.

«Ярмарка очень важна, поскольку призвана привлечь наших граждан в Европе и убедить их приобрести недвижимость в Турции», – министр окружающей среды и урбанизации Мурат Курум.

По словам министра, в выставке также примет участие Ассоциация жилищного строительства Турции (TOKI).

«Наши эмигранты, покупая недвижимость в Турции, не только принесут пользу экономике Турции, но и смогут сгладить свою тоску по дому», – сказал глава Стамбульской торговой палаты (ICOC) Шекиб Авдагич.

Он отметил, что от ICOC в мероприятии примут участие 17 компаний, добавив, что интерес к выставке был столь высок со стороны сектора недвижимости, что им пришлось расширить стенд до 400 квадратных метров, заняв почти 10% выставочной площади.

«Экспатрианты получат шанс наладить связь с родиной. В каком-то смысле это шаг к обратной миграции. Выставка - отличная возможность для наших экспатриантов вложить деньги в Турции», – подчеркнул глава ICOC.

Согласно предоставленным Авдагичем данным, за границей проживают более 6 млн турок, из которых по крайней мере 3 млн являются жителями Германии.

По словам Авдагича, более 600 тыс. турок ведут активную деятельность в Германии.

«Ожидается что в этом году число немецких туристов, приезжающих в Турцию, достигнет 5,6 млн человек. Не удивительно, что это отразится и на недвижимости. В этом смысле данное мероприятие таит в себе огромный потенциал для наших фирм», – добавил он.

Глава ICOC также подчеркнул, что в 2018 году иностранцы приобрели в Турции около 40 тыс. единиц недвижимости, 36% которой сосредоточено в Стамбуле.

Надо сказать, что в 2018 году более 1 тыс. граждан Германии купили недвижимость в Турции.

Помимо 76 фирм, в ярмарке также примут участие Ассоциация застройщиков и инвесторов, Ассоциация строителей Стамбула и Ассоциация компаний по недвижимости и инвестициям в недвижимость.

Среди гостей мероприятия можно будет увидеть многих знаменитостей, в том числе турецкого футболиста немецкого происхождения Хамита Алтынтопа и немецкую актрису, снявшуюся в нескольких турецких сериалах, Вильму Эллес.