Турецкие агентства недвижимости запустили двухмесячную дисконтную кампанию для оживления рынка

404

Все турецкие девелоперы запустили дисконтную кампанию с более низкой процентной ставкой, чтобы оживить рынок.

Общенациональная кампания была объявлена на встрече в Стамбуле 28 августа с участием министра окружающей среды и градостроительства Мурата Курума.

По словам министра, кампания будет проходить в период с 29 августа по 31 октября. Он также добавил, что 10% скидка будет распространяться на все объекты.

«Кампания охватит почти 100 тыс. независимых структур. Главной темой всей акции станет 10%-ая скидка в ценах продажи всех объектов недвижимости», – сказал Курум.

Авансовый платеж за каждый объект недвижимости не превысит 10% от цены продажи, а на 120-месячный срок будет применяться гарантированная процентная ставка в размере 0,98%.

«Кроме того, потенциальные покупатели жилья, которые платят аванс в иностранной валюте или золоте, не будут подвержены негативному влиянию паритетных колебаний», – отметил Курум.

Покупатели жилья смогут осуществлять промежуточные платежи в размере 15% от всей суммы в течение 12 и 24 месяцев после их покупки.

Отметим, что продажи недвижимости в Турции выросли на 6,9% в годовом исчислении в июле, в то время как продажи ипотечных домов снизились на 21,2% в годовом исчислении, как показали официальные данные.