Интерес россиян к турецкой недвижимости почти утроился в 2019 году

936

Доля россиян в первом полугодии 2019 года, планирующих купить квартиру в Турции, выросла почти втрое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Спрос на зарубежную недвижимость среди россиян вырос на 70% в период с 2016 по 2018 год, а Болгария, Турция и Испания являются одними из самых популярных мест, сообщает Sabah.

Турция поднялась на второе место по популярности среди россиян по покупке недвижимости, поднявшись с четвертого места за год.

Отметим, что бурно развивающаяся тенденция иностранных инвестиций в турецкую недвижимость по-прежнему действует в качестве стимулов и законодательных поправок, введённых, в частности, для иностранцев, включая возможность подать заявление на получение турецкого гражданства для покупок с минимальной стоимостью 250 тыс. долларов.

Согласно отчёту Турецкого статистического института (Turkstat), недвижимость, проданная иностранным гражданам, увеличилась на 78,4% за один год, с 22 тыс. 234 проданных в 2017 году до 39 тыс. 663 в 2018 году.

Turkstat также показывает, что продажи недвижимости иностранцам в феврале 2019 года выросли на 92,1%, по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Тем не менее, в целом продажи жилья снизились на 18,2% в феврале, по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, что строительная промышленность Турции больше всего пострадала от экономических потрясений в стране. Лира упала почти на треть по отношению к доллару в 2018 году, что сделало импортные материалы, используемые в строительстве, более дорогими и привело к росту процентных ставок.