Бум жилищного строительства продолжается в Турции, несмотря на спад в секторе

116

Число проектов по жилищному строительству, в частности — общежитий, в Турции в 2018 году выросло, несмотря на спад в строительном секторе в целом.

Отметим, что бурное строительство было двигателем экономического процветания и успеха на выборах для правящей Партии справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана с момента его прихода к власти в 2002 году.

Однако строительный бум подпитывался дешёвыми кредитами от иностранных кредиторов, а слабые показатели турецкой лиры в 2018 году привели к остановке многих проектов, сообщает Gazete Duvar.

Несмотря на стагнацию в секторе недвижимости, проекты строительства общежитий в Министерстве образования Турции кажутся нетронутыми, согласно данным Учреждения высшего образования по кредитам и общежитиям (KYK), представленным турецким изданию.

По состоянию на 2017 год, KYK предоставляет услуги по общежитиям 625 тыс. студентов в общей сложности 175 тендеров. 138 из них были строительными проектами с 2010 года, сообщает Gazete Duvar.

Рекордное количество строительных тендеров, в общей сложности 60, было подано в 2018 году, в то время как KYK уже ввёл 16 тендеров в 2019 году.