Исследование: Несмотря на экономический спад, более половины населения Турции счастливы

193

Согласно новому глобальному исследованию Ipsos, более половины населения Турции считают себя счастливым.

В соответствии с опросом, в котором в период с 24 мая по 7 июня 2019 года приняли участие 20 тыс. человек из 28 стран, 53% респондентов из Турции заявили, что они «очень» или «довольно» счастливы.

По данным Ipsos, процент тех, кто считает себя счастливыми в Турции, снизился на 7 пунктов, по сравнению с прошлогодним опросом и на 36 пунктов в сравнении с 2011 годом.

64% участников из Турции сказали, что источником их счастья является здоровье и физическое благополучие, в то время как 60% заявили, что смысл их жизни придают их дети.

Личная сохранность и безопасность, а также отношения с партнёрами и супругами оказались строчкой ниже в рейтинге среди источников счастья для турецких участников — 53% и 57% соответственно.

Надо сказать, что в Турции наблюдается самая высокая доля респондентов, заявивших, что они несчастны — 14%, далее следует Аргентина, где 19% населения страны считают себя не счастливыми.

По данным опроса Ipsos, самыми счастливыми странами являются Австрия и Канада с 86%, за которыми следуют Китай и Великобритания с 83% и Франция с 80%.

Между тем, наименее счастливыми странами стали Россия (47%), Испания (46%) и Аргентина (34%).