Загадочный «Робин Гуд» Стамбула снова вышел на улицы города

412

Таинственный меценат, которого турецкие СМИ прозвали стамбульским «Робином Гудом» за его благотворительные акции, вновь объявился в минувшие выходные, на этот раз, оказав помощь семьям, живущим в трущобах городского района Аташехир.

Филантроп и его помощники иногда появлялись в трущобах в районах Стамбула, оставляя конверты с деньгами на пороге нуждающихся семей, а иногда погашали долги, которые семьи задолжали местным бакалейщикам.

Отметим, что данные акции начались в то время, когда Турцию потрясли сообщения о коллективных самоубийствах семей, решивших расстаться с жизнью из-за финансовых проблем, возникших в результате экономического спада. На этот раз состоятельный человек и его сподвижники из 10 человек отправились в более бедные районы Аташехира, известного недавними строительными проектами, включая многочисленные небоскрёбы.

По данным Sabah, команда «Робина Гуда» оставила конверты с деньгами у дверей бедных семей, раздала деньги детям и студентам на улицах, снова погасила долги жителей в местных продуктовых магазинах.