Турецкий актёр Халук Бильгинер получил Emmy за лучшую мужскую роль

123

На церемонии вручения наград международной премии Академии телевизионных наук и искусств Emmy в Нью-Йорке в понедельник актёр из Турции Халук Бильгинер стал лауреатом за лучшую мужскую роль в турецком сериале «Личность» (Sahsiyet).

«Я очень рад, что эта награда досталась Турции. Очень приятно, что работа, которую мы выполняем с любовью и восхищением, по достоинству оценили на международной платформе и удостоили награды», — рассказал 65-летний актёр в интервью Анадолу.

В двенадцатисерийной драме Бильгинер играет роль пожилого мужчины с диагнозом Альцгеймера, который решает наказать преступников, в то время как женщина-полицейский пытается раскрыть убийства, которые он совершает.

«Наш сериал "Личность" посвящён справедливости и амнезии, но не амнезии отдельных людей, а более опасной и вредоносной потери памяти всего общества. Поэтому, пожалуйста, убедитесь, что общество, в котором вы живёте, не страдает от амнезии», — сказал актёр, получив награду.

В дополнение к своей плодотворной актёрской карьере в Турции, Бильгинер также известен своей ролью Мехмета Османа в британском сериале «Жители Ист-Энда», снятого в 1980-ых годах.