Netflix представил ряд новых турецких проектов

106

Американский сервис потокового онлайн-контента Netflix готовится к выпуску ряда турецких оригинальных сериалов и фильмов, сообщил Variety, всего через несколько недель после того, как в стране был принят закон, усиливающий контроль властей над онлайн-сервисами.

Netflix представил свои предстоящие проекты в Турции во время презентации контента во вторник, пишет издание. Журнал выделил новый боевик режиссёра Толги Карачелика в главных ролях с актером Кыванчем Татлытугом, а также драматический сериал под названием Uysals, рассказывающий об истории архитектора, ведущего двойную жизнь режиссёра Онура Сайлака.

Среди других ожидающих выхода телешоу, снятых в Турции, также следует отметить «Полночь во дворце Пера», адаптацию одноимённой научно-популярной книги Чарльза Кинга режиссёра Эмре Шахина.

В сериале рассказывается история посещения молодой журналисткой стамбульского отеля Pera Palace Hotel, где она обнаруживает комнату, являющейся порталом в 1919 год.

Теленовелла «Как летит ворона» основанная на одноимённом произведении писательницы Мерич Аджеми, повествует о столкновении между поколениями X и Z, а «Клуб» режиссёров Зейнеп Гюнай Тан и Серена Йюдже рассказывает историю швеи, работающей в ночном клубе Стамбула в 1955 году.

Отмечается, что поток турецкого производства Netflix набирает обороты несмотря на новые правила, угрожающие присутствию онлайн-платформ в стране. Напомним, что согласно новому постановлению, если поставщики услуг не выполнят запросы на удаление контента и не назначат представителя в Турции, они рискуют получить штраф в размере до 4,3 млн евро.

«Мы считаем, что Турция является одним из главных творческих центров, где рассказываются великие истории, находящие отклик во всем мире. Поэтому увеличение наших инвестиций в оригинальные турецкие сериалы очень воодушевляет нас», — сказала Пелин Дишташ, директор Netflix по оригинальному контенту в Турции.

Нуха Эльтяеб, директор по приобретению контента Ближнего Востока, Северной Африки и Турции в Netflix, отмечает, что стриминговый сервис хотел предложить участникам расширенные возможности для обмена историями.

«Мы надеемся, что новые проекты, о которых мы объявили сегодня, демонстрируют нашу любовь и страсть к контенту, производимому в Турции», — рассказал Эльтяеб.

Другие предстоящие оригинальные сериалы включают «Фатма», «50 квадратных метров» и фильмы «Аллея борьбы», «Лейла Вечная» и «Азизлер», сообщает Variety.