Москва и Анкара договорились о поставках говядины в Турцию

129

Официальный представитель Россельхознадзора заявил, что Россия и Турция согласовали ветеринарные сертификаты на поставку российской говядины на турецкий рынок.

«Все условия для поставок говядины из России в Турцию согласованы, с нашей и их стороны, потому что мы подписали соответствующие документы и согласовали ветеринарные сертификаты на говядину. Технически это то, что необходимо для начала поставок», - цитирует ТАСС слова российского чиновника.

Представитель Россельхознадзора отметил, что, для того чтобы поставки начались, необходима заинтересованность бизнеса, но пока соответствующей реакции не поступало. В то же время, по его словам, российские производители заинтересованы в экспорте и ищут новые рынки сбыта.

Напомним, что в конце апреля Россельхознадзор заявил, что с 1 мая 2018 года Россия сняла все ограничения на поставки турецких помидоров в Россию. В качестве ответных шагов страна, по словам Александра Ткачёва, занимавшего тогда должность министра сельского хозяйства, рассчитывала на поставки мясной продукции российских производителей в Турцию. Кроме того, Россельхознадзор выразил готовность поставлять из России птицеводческую продукцию и поэтому запросил вопросник по поставкам мяса курицы и индейки. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко сообщал в мае, что Россия и Турция должны были обсудить этот вопрос в прошедшем месяце.