Кандидат в президенты от оппозиции призвал Эрдогана принять участие в теледебатах

115

Кандидат в президенты от главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже в прямом телевизионном эфире бросил вызов действующему главе государства Реджепу Тайипу Эрдогану, призвав его принять участие в теледебатах накануне выборов 24 июня 2018 года.

«Давайте поговорим о будущем наших детей, давайте поговорим об образовании. Приезжайте и научите меня экономике», - сказал кандидат от НРП, явно ссылаясь на заявление Эрдогана на прошлой неделе о том, что он изучал экономику и знает внутреннюю работу в этой области.

Финансовая политика турецкого президента, ориентированная на рост, в мае 2018 года едва не привела Турцию к валютному кризису. В преддверии выборов Эрдоган в течение нескольких недель сопротивлялся повышению процентных ставок, утверждая, что они вызовут скачок инфляции.

Кроме того, в ходе недавнего заявления вице-премьер Бекир Боздаг отметил, что члены кемалистской партии удобно «вспоминают мечети» по мере приближения выборов, подразумевая, что оппозиция использует религию для политической выгоды. На это обвинение Индже откровенно заметил: «Разве эти мечети ваша собственность? Хвала Господу, мы тоже мусульмане».

Напомним, что после прихода ПСР к власти в 2002 году Эрдоган неоднократно отклонял призывы к участию в телевизионных дебатах, заявляя о том, что ему нечего обсуждать со своими оппонентами.