Эрдоган и Индже вступили в словесную перепалку из-за командующего второй армии

335

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его соперник, кандидат в президенты от Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже, вступили в словесную перепалку из-за командующего второй армией генерал-лейтенанта Исмаила Метина Темеля, который аплодировал Эрдогану, критиковавшему Индже во время своего выступления.

«Я сорву с него погоны. Вы генерал турецкой армии или представитель провинциального отделения Партии справедливости и развития (ПСР) Эрдогана? Каждый должен знать пределы, за которые не следует выходить», - сказал Индже во время выступления перед журналистами в его родном городе Ялова.

В свою очередь Эрдоган раскритиковал Индже в ходе своей предвыборной кампании в Конье, обвинив его в превышении полномочий. «Народ никогда не позволит вам снять погоны с нашего генерала (Темеля – ред.), они похоронят вас в урне для голосования, и поэтому вы не решитесь претендовать на председательство в НРП, которого вы так жаждите», - сказал турецкий президент, добавив, что с генерал-лейтенантом его связывают особые отношения из-за военной операции Турции в Африне. Эрдоган также обвинил Индже и партию кемалистов в попытке отыграться на Темеле за операцию в этом сирийском регионе.

введите описание рисунка