Индже выступил на митинге в Стамбуле перед 5 млн избирателей

363

Кандидат в президенты Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже выступил в субботу на митинге в Стамбуле перед пятимиллионной публикой.

Агитационный митинг Индже в рамках его избирательной кампании состоялся в стамбульском районе Мальтепе. «На митингах в Измире и Анкаре вас было много, но в Стамбуле вас собралось пять миллионов человек», - заметил кандидат в президенты от НРП.

Индже пообещал стамбульским сторонникам, что в случае победы на выборах он сделает Турцию совсем другой страной. «Завтра настанет конец дискриминации, завтра настанет конец бессмысленным растратам государственных средств. За последние пять дней мы провели 107 митингов, и я благодарен вам за вашу поддержку», - сказал Индже. Значительную часть своего митинга он посвятил обещаниям о строительстве фабрик, создании новых рабочих мест, а также о снижении цен на дизельное топливо для фермеров.

Кандидат в президенты от НРП также заявил, что он «в первые сто дней своего правления» восстановит разорванные в 2012 году дипломатические отношения с Сирией. «Я направлю посла в Сирию, а четыре миллиона сирийцев вернутся к себе домой», - сообщил Индже. Он также рассказал, что в первый же день он отменит режим чрезвычайного положения, введённый в Турции после попытки переворота в июле 2016 года. Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу тоже пообещал, что власти страны намерены после выборов 24 июня заняться вопросом отмены режима ЧП. Чавушоглу отметил, что будет создана специальная «комиссия для работы над этой задачей».