Кылычдароглу вызвал Эрдогана на теледебаты

117

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу вызвал турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана на теледебаты.

«Эрдоган, если у вас есть храбрость и харизма, как вы утверждаете, приходите и встретьтесь со мной. Я покажу вам, что такое харизма. Почему бы вам не поговорить со мной лицом к лицу?» - заявил Кылычдароглу 17 ноября.

Заявления лидера НРП появились после того, как президент обвинил его в том, что он «обанкротил» Администрацию социального обеспечения (SSK), когда занимал там пост руководителя ещё в 1990-х годах.

«Армия инспекторов уже расследовала это дело. Они не смогли найти коррупцию даже в 0,05 лир», - указал Кылычдароглу.

Всё началось с того, что лидер НРП отметил, что в год, когда он ушёл с должности руководителя SSK, дефицит составлял 2,3 млрд лир, а сегодня - 21 млрд лир. Он спросил у Эрдогана, почему так получилось.

В ответ на это президент сказал, что 2 млрд лир в то время составляли около 40 млрд сегодня из-за повышения уровня инфляции.

«Не верьте Кылычдароглу, когда он выступает как публичный бухгалтер. Он ничего не знает о счетах... Разве не он обанкротил систему?» - заявил Эрдоган.

Кылычдароглу, в свою очередь, раскритиковал детей Эрдогана за использование оффшорных счетов.

«Дорогой Эрдоган, ваши дети отправили миллионы долларов США в оффшоры или нет? Я очень хорошо знаю, что они это сделали, но я хочу, чтобы вы сами признались в этом. Политики не должны думать о своём кармане, они должны думать о народе. Честный и благородный политик думает о народе. Я могу объяснить происхождение каждой копейки, которая у меня есть», - отметил лидер НРП.