Кылычдароглу вновь призвал к проведению внеочередных выборов мэров Турции

49

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу призвал к досрочным выборам в городах, где мэры недавно были уволены или вынуждены уйти в отставку. При этом он пообещал, что НРП готова «дать законодательную поддержку для любых необходимых изменений».

«Давайте проведём досрочные выборы для мэров, которые либо были уволены, либо ушли в отставку. Давайте проявим уважение к национальной воле», - подчеркнул Кылычдароглу.

Лидер НРП, комментируя свой предыдущий призыв к правительству назначить досрочное проведение всех трёх форм выборов, заявил, что теперь он «смягчает свой призыв, чтобы они не боялись».

Половина населения Турции, по его словам, сейчас управляется теми, кого народ не выбирал.

Кылычдароглу утверждает, что НРП готова предоставить всю необходимую законодательную поддержку для любого регулирования, необходимого для проведения внеочередных выборов в районах, где мэрии свободны.

Лидер оппозиции со ссылкой на конституционную статью, предусматривающую досрочные парламентские выборы в случае, если 5% всех представительных парламентских должностей являются вакантными, заявил, что подобное постановление можно принять и в отношении мэрии.

«Давайте создадим специальное постановление. Давайте дадим все виды поддержки. Почему вы боитесь?» - заключил он.