Кылычдароглу просит отчёт о 30 млрд долларов, потраченных на сирийцев в Турции

94

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу призвал правительство подробно рассказать о 30 млрд долларов, официально израсходованных на сирийцев, укрывающихся в Турции.

Он предположил, что сумма может быть неправильной, поскольку противоречит цифрам, ранее озвученным должностными лицами.

«Официальный представитель правительства заявил 11 февраля 2017 года, что они потратили на сирийцев 10 млрд долларов. В другом заявлении от 23 июня 2017 года в Шанлиурфе тот же чиновник сказал, что они потратили 30 млрд долларов. У нас нет информации о том, как были потрачены эти 30 млрд долларов», - заявил Кылычдароглу.

В Турции насчитывается более 3 млн сирийцев, бежавших от войны в регионе. Около 300 тыс. из них в настоящее время находятся в специальных лагерях.

«Никто не знает, как эти деньги были потрачены. Ни Реджеп Тайип Эрдоган, ни Бинали Йылдырым не знают... 30 млрд долларов составляют 90 млрд турецких лир. Куда делись все эти деньги?» - задаёт вопрос лидер НРП.

Он призвал правительство подробно рассказать о том, как эти деньги были потрачены, заявив, что это долг, который необходимо отдать народу.