Эрдоган ответил на призыв оппозиции пойти на досрочные выборы

198

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исключил слухи о проведении досрочных выборов, которые предлагал провести лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу.

«Дата выборов уже определена. Только если у Партии справедливости и развития будет безвыходное положение, тогда станут возможны разговоры о досрочных выборах», - сказал Эрдоган 28 октября в речи в провинции Конья.

Следующие местные выборы в Турции планируется провести в марте 2019 года, а затем в ноябре пройдут президентские и парламентские выборы.

Кылычдароглу призвал правительство провести выборы досрочно, чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации с демократией в стране. По словам лидера НРП, он бросил вызов ПСР и Эрдогану.

«Я считаю, что обсуждения основной оппозиции лишние. Это показывает, что они не разбираются политики и конъектуре. Единственная цель их слов - изменить повестку дня», - парировал турецкий лидер.

После этого Эрдоган обвинил Кылычдароглу в отсутствии демократичности. «Вы не можете быть демократом. Вы можете только поддерживать солдат, участвовавших в перевороте, больше ничего. Вы не спасаете честь демократии», - добавил президент.