По мнению Албайрака, причина высокой инфляции кроется в беспринципности и спекуляции

201

Министр финансов и казначейства Берат Албайрак заявил, что самый высокий уровень инфляции в течение последних 15 лет связан с «беспринципностью» и «спекуляцией».

В сентябре индекс потребительских цен составил 6,30 процента, а годовая инфляция составила 24,52 процента. Ежегодное увеличение индекса цен производства составляло 46,15% и 10,88% годовых и ежемесячных соответственно.

Нынешнее положение приближено к экономическому кризису февраля 2001 года, самого крупного кризиса в истории Турции.

В эфире турецкого телеканала NTV, Альбайрак заявил, что инфляция выше ожиданий правительства, отметив при этом, что «в показателях инфляции наблюдаются следы алчного, беспринципного ценообразования и спекуляции».

Самое худшее позади

Говоря о том, что правительство пытается снизить инфляцию, Альбайрак сказал, что цена была сформулирована спекулятивным образом. «На следующей неделе мы установим рамки борьбы с инфляцией. Мы будем бороться с таким ценообразованием», добавил он.

Министр финансов и казначейства призвал граждан сообщать о чрезмерном повышении цен, сообщив следующее: «Мы оставили худшее позади, с октября всё нормализуется. Мы чётко видим цели на 2019 год»,