Два российских аэропорта прекратили обслуживание турецкой Atlasglobal из-за долга

377

Пресс-службы российских аэропортов сообщают, что самарский аэропорт Курумоч и екатеринбургский аэропорт Кольцово прекратили обслуживание рейсов турецкой авиакомпании Atlasglobal Airlines в связи с долгом за аэропортовые услуги и наземное обслуживание.

Сумма задолженности не уточняется. «Международный аэропорт Кольцово с 4 октября 2018 года прекращает обслуживание рейсов авиакомпании «Atlasglobal Airlines» в связи с долгом за аэропортовые услуги и наземное обслуживание рейсов. Авиаперевозчик не выполнил ранее взятые на себя обязательства по погашению дебиторской задолженности перед аэропортом», - цитирует сообщение пресс-службы Кольцово ТАСС.

Обслуживание рейсов возобновится в случае полного погашения долга. «Авиакомпания была надлежащим образом заранее уведомлена о прекращении обслуживания, для того, чтобы иметь возможность проинформировать своих пассажиров. Пассажирам, которые приобрели билеты на рейсы авиакомпании «Atlasglobal Airlines», рекомендуем обратиться в авиакомпанию или к туроператорам», - отмечается в сообщении аэропорта Курумоч.

Авиакомпания Atlasglobal Airlines базируется в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, выполняет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки внутри Турции и в страны Европы и Азии. Авиакомпания выполняла рейсы в российские регионы из Антальи и Даламана.