«Интурист» погасил долг турецкой Atlasglobal перед аэропортами РФ

101

Крупнейший российский туроператор «Интурист» погасил долг своего партнера - турецкой авиакомпании Atlasglobal Airlines - перед аэропортами Самары и Екатеринбурга, которые прекратили обслуживание рейсов авиакомпании в связи с неоплатой аэропортовых услуг и наземного обслуживания.

Рейсы авиакомпании в Турцию уже вылетели, сообщает ТАСС.

«Уже улетели из Самары и Екатеринбурга оба рейса. Сейчас работа ведётся в штатном режиме под гарантией туроператора «Интурист». Обслуживание воздушных судов выполняется под обеспечение туроператора. Мы решали сегодня формальности, удалось вопрос решить и оба рейса, правда с задержкой, но полетели», - сообщает «Интурист».

Самарский аэропорт «Курумоч» и екатеринбургский аэропорт «Кольцово» 4 октября прекратили обслуживание рейсов турецкой авиакомпании Atlasglobal Airlines в связи с долгом за аэропортовые услуги и наземное обслуживание. Об этом сообщают в четверг пресс-службы аэропортов. Сумма задолженности не уточняется.

Авиакомпания Atlasglobal Airlines базируется в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, выполняет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки внутри Турции и в страны Европы и Азии. Авиакомпания выполняла рейсы в российские регионы из Антальи и Даламана.