Эрдоган: Турция не уйдет из Сирии, пока там не пройдут выборы

79

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара сохранит присутствие в Сирии до тех пор, пока в этой стране не будут проведены выборы.

«Когда сирийский народ проведёт выборы, мы оставим Сирию тем, кому она принадлежит. Но только после того, как они проведут выборы», - цитирует его слова ТАСС.

О том, что Сирия требует от США, Франции и Турции вывести войска со своей территории, заявил вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, выступая 29 сентября с трибуны 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, что в марте 2017 года турецкие войска завершили на территории Сирии продолжавшуюся с августа 2016 года военную операцию «Щит Евфрата», итогом которой стало появление подконтрольной Турции «зоны безопасности» в треугольнике между сирийскими городами Аазаз - Джараблус - Эль-Баб.

В марте нынешнего года турецкие войска и формирования так называемой Сирийской свободной армии вошли в сирийский город Африн (65 км от Алеппо) после военной операции против курдских отрядов «Сил народной самообороны», которая продолжалась с 20 января.