Эрдоган: Турция реализует 650 проектов оборонпрома на сумму 60 млрд долларов

167

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на саммите оборонной промышленности в Анкаре заявил о том, что Турция в настоящее время реализует не менее 650 проектов в сфере оборонной промышленности, общая стоимость которых составляет 60 млрд долларов.

«На сегодняшний день в Турции реализуются 650 оборонных проектов на 60 млрд долларов. Достижения Турции в сфере оборонной промышленности являются лишь началом, следующие наши шаги будут ещё более активными и решительными», – цитирует слова президента ТАСС.

Турция в последний год активно наращивает возможности собственной оборонной промышленности. После того, как Вашингтон отказал Анкаре в поставках беспилотных летательных аппаратов, в республике сумели за довольно короткий срок наладить производство собственных беспилотников. По словам президента Эрдогана, без них бы страна оказалась в сложном положении, так как они активно применялись в ходе военной операции в сирийском Африне.

Напомним, что следующим шагом, как пообещал турецкий лидер, станет производство беспилотных танков. Кроме того, в июле 2017 года глава государства заявил о планах Анкары построить собственный авианосец. Согласно его утверждениям, «республика должна стать одним из лидеров в мировом кораблестроении, а авианесущий крейсер не является далекой мечтой». Эрдоган также заявил, что «Турция должна обрести независимость от иностранных компаний в военной индустрии к 2023 году», когда страна будет отмечать столетие со дня основания