Сектор ветроэнергетики Турции в 2018 году вырос на 7,24%

106

Согласно отчёту, подготовленному Турецкой ассоциацией ветроэнергетики (TUREB), Турция в 2018 году инвестировала в сектор ветроэнергетики 650 млн долларов.

Суммарная установленная мощность ветровых электростанций в Турции в 2018 году достигла 7 тыс. 369 МВт, а сектор вырос на 7,24%, произведя дополнительные 497,25 МВт, сообщает сайт экологических новостей İklim Haber.

Надо сказать, что в последнее время число ветроэнергетических проектов в стране увеличилось до 180 с 164, в то время как большинство ветроэнергетических установок расположено в Эгейском и Мраморном регионах страны, на западе Турции. Количество проектов в Черноморском регионе и юго-восточных провинциях невелико, в то время как на востоке Турции нет ветряных электростанций, говорится в отчёте, опубликованном во вторник.

Глава TUREB Мустафа Сердар Атасевен сказал, что увеличение суммарной установленной мощности ветровых электростанций было достигнуто, несмотря на экономические колебания в последние годы. «Тот факт, что в 2018 году мы инвестировали в ветроэнергетику 650 млн долларов, ещё раз продемонстрировал, что мы можем достичь поставленной цели, несмотря на сложные условия», – подчеркнул он.