Турция заинтересована в расширении присутствия своего стройбизнеса в России

66

Заместитель министра окружающей среды и урбанизации Турции Мехмет Эмин Бирпинар заявил, что Турция проявляет интерес к тому, чтобы её строительный бизнес принимал активное участие на российском рынке.

«Я убеждён, что нам необходимо налаживать обмен опытом, налаживать трансфер технологий и трансфер накопленных знаний. Турецкие компании активно работают на российском рынке и успешно реализовали инфраструктурные проекты и проекты, связанные с возведением жилых комплексов, жилых зданий и других сооружений. Мы заинтересованы в том, чтобы турецкий строительный бизнес активнее принимал участие на российском рынке, чтобы турецкие компании реализовывали более количество проектов», — цитирует его ТАСС.

Кроме того, замминистра окружающей среды и урбанизации Турции отметил, что страны планируют создавать рабочие группы, которые будут «на местах проводить переговоры, осуществлять взаимные визиты, чтобы знакомиться с объектами, которые реализуются на территории наших стран».

Также руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин допускает увеличение числа турецких строительных компаний в России. Кроме того, по его словам, турецкие компании планируют принять участие в тендере по проекту создания 405 метровой башни в «Москва-Сити».

Как ранее сообщалось, в марте министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев предложил строительным компаниям Турции принять участие в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в России. Глава министерства отметил, что российской стороне интересен турецкий опыт решения жилищных проблем семей со средним достатком и ниже, программы строительства массового жилья, включая опыт финансирования жилищной отрасли. Помимо этого, министр указал на возможность сотрудничества в сфере информационного моделирования в строительстве, экспертизы и технического регулирования.