Россия вернула 370 тонн мандаринов в Турцию из-за вредителей

112

Россия вернула около 370 тонн мандаринов, отправленных из Турции 16 партиями, в виду обнаружения опасных сельскохозяйственных вредителей в плодах.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю России, в мандаринах были обнаружены средиземноморские плодовые мушки, в связи с чем, был запрещён их ввоз в страну, пишет Duvar.

В соответствии с сообщением Россельхознадзора, заражённые плоды были доставлены до российского портового города Новороссийск.

Сельскохозяйственные комиссии проводили проверку мандаринов с 18 по 20 октября, обнаружив насекомое, которое входит в список запрещённых вредителей.

Чиновник из Россельхознадзора заявил, что все 16 партий «вредных для здоровья» фруктов были отправлены назад экспортёрам.

Компетентные органы выразили обеспокоенность относительно ухудшения ситуации с поставками фруктов, которые экспортируются из Турции.

В целом, вредители, попавшие в список запрещённых в России, были обнаружены в общей сложности в 1 тыс. 495 фруктов и овощей, отправленных из Турции.