СМИ: Тематический парк в Турции стоимостью 750 млн долларов закрывается

1068

Тематический парк в столице Турции Анкаре, строительство которого обошлось в 750 млн долларов США, закрылся, сообщает Sözcü.

Более 100 сотрудников были уволены, а на входах в парк подняты барьеры, пишет издание. Заведение, которое открылось в марте прошлого года, прекратило работу, несмотря на скидки, введённые на билеты.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл Ankapark, который включал в себя большие американские горки и выставку гигантских динозавров, как раз перед местными выборами 31 марта прошлого года. По замыслу создателей, объект, построенный на 1,3 млн кв м земли, должен был привлечь 5 млн местных и иностранных посетителей в первый же год.

Ankapark был детищем бывшего мэра города Мелиха Гёкчека, который был отстранён от должности Эрдоганом в октябре 2017 года. Гёкчек, который сказал, что объект побьёт рекорд Гиннесса и привлечёт больше посетителей, чем Диснейленд, присоединился к Эрдогану на открытии.

Тираннозавр в натуральную величину, которого Гёкчек поместил на транспортном острове рядом с многомиллиардным президентским дворцом Эрдогана в городе, был вывезен в ноябре 2017 года и помещён на хранение в парк.

Главная горка парка сломалась, когда парк открылся, и те, кто был на ней, были вынуждены спускаться с нескольких метров над землёй, напоминает Sözcü.

Фирма, эксплуатирующая парк стоимостью 26,4 млн лир (4,4 млн долларов) в год, столкнулась с финансовыми трудностями, пишет газета.