Качество газа на новом месторождении в Чёрном море, найденном Турцией, беспрецендентно

251

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что месторождение природного газа «Сакарья», не так давно обнаруженное республикой в Чёрном море, является вторым по величине месторождением, открытым в 2020 году.

«Газовое месторождение "Сакарья" является вторым в мире по объёму ресурсов, обнаруженных в этом году. Его объёмы эквивалентны 1,9 млрд баррелей нефти. Это месторождение также входит в число немногих запасов с точки зрения качества газа», — цитирует его ТАСС.

Агентство напоминает, что 21 августа Эрдоган официально объявил, что Турция обнаружила в Чёрном море крупные запасы природного газа. К 2023 году власти рассчитывают начать его поставки на внутренний рынок. По словам турецкого лидера, объёмы месторождения составляют 320 млрд кубометров.

В ближайшее время, отметил президент, власти решат технические вопросы, касающиеся добычи газа из этого месторождения, и «незамедлительно приступят к бурению».

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез сообщал, что обнаруженные в Чёрном море запасы газа оцениваются в 65 млрд долларов.